Наверняка в далеких мечтах об идеальном отдыхе, каждый невольно задумывался о солнечных побережьях Испании. А если это именно то, что нужно для настоящего душевного и физического покоя? Стоит лишь задуматься над этим вопросом и решение уже ведет начинающих и опытных путешественников в офис турагентства, сталкивая с одним достаточно сложным вопросом – какие достопримечательности манящей Испании действительно необходимо обязательно увидеть? 

Парк Гуэль в Барселоне

Пожалуй, это место навсегда останется для туристов воплощением выплывшего из книги сказок пряничного городка, по которому так хочется прогуляться. Чисто символическая плата за вход навряд-ли огорчит много туристов, ведь парк Гуэль, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО сполна оправдает потраченные восемь евро. Сохранить приятные воспоминания помогут не только фотографии, но и купленные на выходе сувениры.
Экскурсию как правило проводят гиды, но при желании, каждый турист может изучить данный художественный памятник самостоятельно.


Здесь вы найдете великолепные мозаичные работы на террасах, потолках, крышах и даже на знаменитой саламандре, с которой туристы очень любят фотографироваться! Дом, в котором Гауди жил в течение 20 лет, расположен в парке, в который вы можете зайти и полюбоваться невероятными предметами внутренней обстановки. 

Королевский дворец в Мадриде

Любителям роскоши и ценителям старого света обязательно понравится экскурсия по испанской королевской резиденции. Еще издали это бесконечно красивое место производит на туристов неизгладимое впечатление. Фасад здания выполненный в полюбившемся многим стиле барокко окружен зелеными садами.


Интерьер как правило оформлен изящнее – каждая комната носит свой стиль, несколько фресок, статуй, хрустальных люстр. Здесь без труда можно найти коллекции музыкальных инструментов, оружия, произведений искусств. Главное лишь не потеряться в бесконечных коридорах того, что с каждым шагом удивляет все больше и больше.

Искупительный храм Святого Семейства

Сложно говорить о Испании, не зная ее величайших достопримечательностей, поэтому не стоит забывать о великом архитектурном проекте, что воплощается в жизнь более сотни лет. Собор делится на три фасада: Рождество, Страстей и конечно же Славы. Каждый из них густо отделан лепниной и гипсовыми слепками, что производят неожиданный эффект, ведь большинство из них снято с умерших младенцев.


В храме присутствует необычное противостояние стилей и форма – грациозность и детальность уже несколько лет соперничает с грубыми неотесанными статуями современного архитектора.
Увидеть все это своими глазами и навсегда влюбится в Искупительный храм Святого Семейства получится и сегодня, ведь завершающаяся стройка охватила лишь третью часть собора.

Выбрать тур в Испанию из Белгорода