Аквамарин Белгород ГрецияЯ постоянно путешествую, и порой оказываясь в одной стране в третий - четвертый раз, все становится привычным и даже немножко обыденным. А ведь, что может быть лучше для путешественника, чем оказаться в давно знакомом месте и снова открывать его для себя?!

Поэтому, если вы считаете, что Греция – не то место, где можно со вкусом отдохнуть, вы ошибаетесь. Эта страна может удивить даже самых искушенных туристов. Помимо первокласного обслуживания в своих отелях на берегу Средиземного и Эгейского морей, эта страна способна удивлять с каждым новым посещением.

И не стоит думать, что экономический кризис как-то повлиял на людей и красоты этой замечательной страны, об этих проблемах в маленьких деревнях и селениях даже не слышали. В Греции люди продолжают жить так, как жили веками, застыв в своем великолепии натуральности и доброжелательного отношения ко всем гостям.

Итак, чем необычным порадует вас страна, куда принято ездить за шубами, посмотреть на великие развалины и милостиво разрешать водить себя по всяким архитектурным красотам.

Традиции Греции

Предрассудки и верования тут порой доходят до абсурда!

  • Никогда не стоит хвалить красоту ребятишек, а если такое случилось – стучите по деревяшке и плюйте через левое плечо ))
  • Пришли в гости – принимайте приглашение выпить. И тут неважно, во сколько вы нанесли визит, отказываться – это значит смертельно обидеть хозяев. Причем питье могут преподнести самое разное: от морса из варенья до стакана домашнего вина. Причина такого приема проста: гость в доме всегда олицетворял собой доброго духа, от настроения которого зависит процветание семьи. 
  • Интересный обычай: не собираетесь ночевать у добродушных хозяев, не вздумайте причесываться, умываться или стричь ногти – не принято.
  • Попали в период новогодних праздников, обязательно идите в гости с подарочком и, переступая порог дома, громко желайте хозяевам здравствовать и богатеть!
  • А еще тут редко можно встретить малыша без бусины из бирюзы, многие из вас видели точно такие-же в Турции )) Кстати, такие амулеты навешивают на всех и вся: лошадей, ослов, зеркала заднего обзора в машине, фрамуги окон, даже на ворота.

Кухня Греции

Когда говорят, что в Греции есть все, то явно подразумевают кулинарию. Простота и естественность блюд иногда даже чрезмерно натуралистична, но в этом есть свой шарм. Основные ингредиенты питания: рыба, морепродукты, свежее оливковое масло, овощи и фрукты. И, конечно, хлеб! Как вкусно отломить горбушку свежевыпеченного батона, макнуть в только что отжатое масло и все это запить глоточком холодного красного вина. Хочется чего-то более приятного и традиционного, тогда распускайте ремень на брюках и готовьтесь к обильной трапезе.

Кухня Греции
Салат из икры рыбы терамосалата, барбуни – рыбка, жаренная с минимумом специй, гаридес – креветки, рыбка в луковом соусе с приправками, омлеты с осьминогами, каракатицы жаренные, печеные, фаршированные, кальмары – это только закуски.

Баклажаны мелитсанес фаршированные мясом, рисом и печеные томаты, пирог из картофеля, мусака, салаты с брынзой… а потом можно откушать мясного шашлыка сувлаки, кролика в мучном соусе, телятину с чесночком и белым вином, барашка по-клефтски и ребрышек на скаре. Запивать всю благодать надо холодным белым вином или молочной сывороткой.


Но и это еще не все, впереди сладкий стол. А он никак не обойдется без фруктов в сахаре, медовых тортов, пирожных, пастилы, шоколадных бисквитов, рулетиков и рожков с миндальной пастой, орехов и прочей вкуснятины.

Что посмотреть и где побывать в Греции

После такого обильного стола необходима длительная прогулка. Оставьте в стороне нахоженные тропы, лучше провести пару дней в самостоятельном изучении красот. Тем более что Греция богата на всякие чудные места.

  • Эпидавра.

Античный театр, выстроенный в 330-340 гг. до нашей эры сохранил все свое великолепие. Хотите посидеть там, где умещались правители и жрецы – вам в 34 нижних ряда, а верхние 21 оставьте для простых людей. Кстати, ряды и площадка полностью функциональны и если хотите немного культуры, можно даже увидеть «Электру» Софокла.

  • Мелиссани – озеро с чистейшей водой!

Расположенный на о. Кефалиния, водоем находится глубоко под землей, что не мешает увидеть дно по всей его глубине, а она ни много ни мало более 30 метров. Это пещерное озеро стало доступно после произошедшего землетрясения - купол пещеры лопнул, и теперь вот такое чудо встречает нас ярко-синей, до самой глубины прозрачной и чистой водой.

Лодки, на которых туристы осматривают озеро, будто плывут в невесомости и иногда свет настолько преломляется, ято создается ощущение, что и озера нет, а мы парим в невесомости. Ощущения от посещения этого места не передать словами - восторг и удивление от такой красоты!

  • Санторини – остров, где нельзя быть хмурым или недовольным.

Тут радует все - от брусчатки до белых стен домиков, от несравненных пляжей до доступности цен на услуги. Черный, белый, красный песок – это настоящее наслаждение для глаз отдыхающих. И поверьте, море будет к вам благосклонно, оно порадует теплой водой, свежестью бриза и подарит незабываемые ощущения счастья.

Хочется повыше? Гора Олимп ждет именно вас. Самый высокий пик – Митикас конечно ниже Эльбруса, всего лишь 2919 метров, но каков вид, открывающийся отсюда! И, кстати, восхождение не будет трудным, на всем пути к месту жительства древнегреческих богов располагаются места отдыха, где можно перекусить, выпить прохладительного напитка и с удовольствием сфотографироваться.
 

Конечно, это далеко не все достопримечательности, которыми богата Греция. Левкада, Миконос, Крит, Родос… от этих названий захватывает дух и веет неизведанностью. Отправляясь в страну, не забудьте оставить дома тоску, неприятности и плохое настроение.

В Греции невозможно быть скучным, тут можно и нужно жить, дышать полной грудью и отдыхать на полную катушку!

Подобрать тур в Грецию