Совсем недавно я вернулась из путешествия по Италии и спешу поделиться впечатлениями об этой удивительной стране.

Многочисленных туристов, среди которых, в последнее время, много и наших соотечественников, привлекает солнечная Италия! Многие  туристы нашей компании также проводят свой отпуск в Италии, ведь отдых в этой стране интересен в любое время года и оставляет массу положительных впечатлений, вот только не покидает ощущение нехватки времени )) Ведь здесь столько всего, что хотелось бы посмотреть!

Отпуск в Италии

Италия – это чудесное море и прекрасные пляжи, всемирно известные горнолыжные и термальные курорты, легендарные Альпы, знаменитые футбольные клубы и известные марки автомобилей, десятки сортов кофе, ставших всемирными брендами, августовский отпуск у всей страны и застолья с изысканным вином, сыром и пиццей.

Благодаря средиземноморскому климату, чистому морю, великолепным природным ландшафтам и огромной коллекции исторических и художественных ценностей, Италию давно считают центром туризма.

Скульпторы, архитекторы и художники с мировым именем подарили Италии мировую известность. Не зря, страну считают музеем под открытым небом. Экскурсионный отдых остаётся самым популярным, ведь каждый раз, классическая Италия преподносит что-то новое, ею невозможно насытиться! Сам воздух здесь наполнен полнотой жизни, радостью, счастьем, любовью.

В многоликой и разнообразной Италии интересно и необычно всё! Обзор самых известных городов страны открывает неповторимые черты каждого из них. Никого не оставляет равнодушным посещение самого романтичного, будто выросшего из воды, города – Венеции. Более 400 мостов, среди которых, мост Вздохов и мост Риальто, делают этот город не похожим ни на один город мира. Утренний туман, прогулки на гондоле по Большому каналу, площадь Сан Марко, Золотой Дом и дворец Дожей надолго оставят незабываемые впечатления. Невозможно побывать в стране и не посетить «вечный» город Рим, куда, как известно «ведут все дороги».

 

Классическая Италия

Можно бесконечно восхищаться Колизеем, где проходили бои гладиаторов, 2000-летним Пантеоном, музеем Боргезе или многочисленными памятниками, посвящёнными Капитолийской Волчице, вскормившей основателей Рима – Ромула и Рема. Имеющее большое значение для всего католичества, «государство в государстве» - Ватикан расположено в пределах Рима. Не подвластны времени красота и величие музеев и дворцов Ватикана. Никогда не заканчиваются очереди, желающих увидеть достопримечательности Ватикана. Поклонники старины стремятся посетить Сиену, сохранившую старинный облик, лучше других итальянских городов.


Приятно побродить по Флоренции, ведь по её улицам ходили Данте и Микеланджело. Город искусств не перестаёт вдохновлять художников и поэтов. Венеция с ее каналами, узенькими улочками га которых порой сложно разминуться двум людям, и своей собственной атмосферой и колоритом производит неизгладимое впечатление.

Умение наслаждаться жизнью – великое качество итальянцев, его невозможно прочувствовать в полной мере без итальянской трапезы, которая не обходится без вкусной еды и прекрасного местного вина. Итальянцы обожают вкусно покушать. Размеры пиццы или спагетти превосходят всякое воображение! Среди итальянцев нет снобов. Импульсивные и темпераментные, в большинстве своём, это неконфликтные и отзывчивые люди.


Помимо традиционных и экскурсионных туров в Италию, организуются деликатесно-романтические туры. Ведь без знакомства с национальной кухней, невозможно по достоинству оценить и понять Италию. Особая гордость итальянцев – местные сыры, изготовленные из молока коров, пасущихся на альпийских лугах.

Отношение к детям у них – фанатичное. Детей не просто любят и балуют, их обожают. Маленькие итальянцы растут в атмосфере любви и восхищения. Может, поэтому среди них так много талантливых людей? Такое же отношение и к животным. С животными пускают во многие гостиницы и рестораны, что приятно удивляет.


Народ, населяющий страну, очень музыкальный. Прекрасное исполнение не только песен, но и сложных арий и адажио, можно услышать прямо на улице из уст ребёнка. Итальянцы любят показать, что у них «всё хорошо». Это выражается в манере вести себя, в одежде и во всём остальном. Итальянцы не знают себе равных, в умении получать от жизни удовольствие. Чтобы научиться этому, стоит посетить эту гостеприимную страну!

 

Подобрать тур в Италию онлайн