Египет настолько полюбился нашим туристам, что практически ежедневно приходится слышать вопрос - Когда уже его откроют?,  а летом будет Египет из Белгорода? Подогревают интерес к турам в Египет и средства массовой информации, регулярно сообщающие об очередном инспектировании Египетских аэропортов.  

В турбизнесе уже ходит такая шутка - "С отдыха из Египта вернулась очередная группа проверяющих" ))  Пока достоверной информации по Египту нет, и даже при открытии авиасообщения со столицей Египта -  Каиром, существует вероятность, что Хургаду и ШармЭльШейх откроют не раньше осени. Крым и Сочи ведь надо как-то поддержать...

Безусловно, спрос на путевки в Египет при его открытии был бы на уровне ажиотажа. Особенно необходимо учитывать тот фактор, что египетский фунт довольно сильно упал по отношению к основным мировым валютам, и стоимость путевок варьировалась бы на отметке -10% -20% от цен октября 2015 года. А как мы помним стоимость отдыха в Египте, в пятизвездочном отеле на 10 ночей, с питанием всё включено в Шарм Эль Шейхе, с вылетом из Белгорода обходилась порядка 25-30 тысяч на человека.