Таиланд ежегодно посещает около 30 миллионов  иностранных туристов. Только из Белгорода на курорты Таиланда отправляется около 10 000 человек каждый год подряд.  Что же привлекает их в этой далекой заморской стране?

Таиланд считается страной с непознанной культурой. Здесь можно увидеть много памятников истории и в качестве экскурсии посетить уникальные исторические места. По всей территории страны размещены различные заповедники, попадая в которые возникает ощущение первозданности мира.

Помимо этого в Таиланде можно замечательно отдохнуть на песочных пляжах (песок, в основном белого цвета), занявшись дайвингом, либо в ночных клубах. Таиланд считается туристической страной, на территории которой размещены самые разнообразные курорты с гибкой ценовой политикой.  Основными курортами Таиланда являются: Пхукет, Паттайя, Самуи, Самет, Пхи-Пхи, Ко-Чанг.

Остров Ко Чанг

Остров Ко Чанг считается вторым по величине островом Таиланда и является составляющей национального парка. Вдоль побережья можно увидеть большое количество рифов, этим-то и привлекает остров дайверов. А вообще, остров считается спокойным местом для отдыха. Сюда приезжают люди, уставшие от суеты мегаполисов. Перед туристами открывают свои двери как шикарные отели, так и обычные деревянные бунгало. Сюда лучше всего ехать осенью или зимой, поскольку весной очень жарко, а лето – сезон проливных дождей, которые прекращаются лишь к октябрю. В западной части острова находятся бары, кафе, рестораны, магазины.

Самуи

Дикая нетронутая природа, песчаные пляжи, омывающиеся водами Cиамского залива, лазурное небо, одним словом Самуи – экзотический рай! У острова есть одна отличительная особенность – огромные кокосовые плантации, расположенные по всей территории. Самуи – отличное место для влюбленных пар, который смогут легко уединиться на безлюдных пляжах или в тихих бухтах. И только шум волн и шелест пальм нарушают царственную тишину. Этот остров считается одним из самых популярных морских курортов Таиланда, куда направляются на отдых тысячи туристов.

Самет

Остров Самет считается довольно молодым курортом, возможно, поэтому на острове очень мало отелей и практически не развита туристическая отрасль. Но и в таком отдыхе есть свои преимущества. Сюда приезжают сторонники комфорта и спокойствия. На северо-восточном побережье находятся отели, бары, рестораны и магазины, но количество их незначительно по сравнению с другими курортами.

ПхиПхи

Любителем активного образа жизни идеально подойдет отдых на острове ПхиПхи. Занятие здесь найдет себе каждый. Одни могут отправиться на морские экскурсии, заняться дайвингом и сноркелингом, других увлечет плавание на каяках, а также катерные прогулки по живописным бухтам острова, третьи могут побывать в бухте Майя (Maya Bay) и увидеть Пещеру Викингов, внутри которой были найдены древние надписи на скалах. На острове также имеется большой выбор ночных и вечерних развлечений.

Пхукет

Поклонники живописных мест и незабываемых пейзажей по достоинству оценят красоту острова Пхукет. Известный как всемирный курорт, Пхукет славится бескрайними белоснежными пляжами, лазурным Андаманским морем, пальмовыми рощами и тропической кухней. Помимо первозданной природы, на острове можно встретить гостеприимных жителей, отведать уникальную морскую кухню, лицезреть шикарные водопады на фоне гор, познакомиться с национальной архитектурой. С октября 2017 на Пхукет можно улететь по туру в Таиланд из Белгорода 

Паттайя

Паттайя является городом Таиланда, северная сторона которого насыщена комфортабельными отелями и гостиницами. Активный отдых представлен экскурсиями на коралловые острова, прогулками на катамаранах, лодках или скутерах, ночным и дневным дайвингом. Отдых на Паттайе для жителей Белгорода доступен с вылетом из Москвы в любое время года. 

Краби

Краби – это восхитительное место для отдыха. Оно покорит вас девственными красотами природы, чистейшими водами Андаманского моря, золотыми и коралловыми побережьями, пальмами и пением экзотических птиц. Одним словом, это райский уголок земли, на котором можно провести спокойно и весело свой отпуск.

Подобрать тур в Таиланд из Белгорода