Устали от повседневной жизни? Так хочется полноценного отдыха, позволяющего насладиться красотой девственной природы «вдали от шума городского» с его бешеным ритмом и непрекращающимся шумом? Тогда вам стоит посетить Мальдивы.

Мальдивские острова – чудесное место посреди Индийского океана. Природа здесь полна непередаваемого очарования, она манит к себе человека, создавая идеальные условия для восстановления физических и эмоциональных сил.

Любой из этих маленьких коралловых островов представляет собой дивный рай, украшенный образцами необыкновенной тропической флоры. Здесь можно увидеть банановые плантации, кокосовые пальмы, мангровые заросли. Отдельного упоминания заслуживают лагуны с теплой, кристально чистой водой.


Для гостей, прибывающих на любой из островов, там имеется всего один отель, условия проживания в котором соответствуют максимальному уровню комфортабельности. Это создает ощущение отдаленности от суматохи и суеты всего остального мира и дарит постояльцам долгожданный покой. При желании туристы могут расположиться в домиках на берегу или в бунгало над водой, что дает им возможность каждый вечер, сидя на пирсе, наслаждаться красивейшим зрелищем заката солнца, слушать шум прибоя и наблюдать сквозь прозрачную воду красоты подводного мира.

Здесь вообще нет дорог, что усиливает ощущение отдаленности от цивилизации. Основной вид транспорта для передвижения между островами – это лодка.

Мальдивские острова – лежащий посреди океана образец не тронутой цивилизацией девственной природы: экзотических деревьев, трав и цветов и удивительно красивого подводного мира со всеми его морскими обитателями. Если вы желаете именно такого отдыха, вам следует немедленно купить тур на Мальдивы.

Преимущества и недостатки отдыха на Мальдивах

У всякого места есть свои недостатки, в том числе и у Мальдивских островов. Впрочем, некоторые из них для отдельных туристов могут стать плюсами. Итак, что нужно обязательно учесть еще до приобретения путевки:

  • Это курорт не для любителей ночной жизни, шумных развлечений и бурного веселья. Здесь практически нет пляжных дискотек, тусовок и ночных клубов.
  • Для детей здесь также нет развлечений. Никаких зоопарков, луна-парков и прочего, поэтому маленьким туристам может быть просто скучно.
  • Очень дорогая еда, так как практически все продукты привозятся со Шри-Ланки. Поэтому лучше брать питание по системе все включено, так как в ресторане будет во много раз дороже.
  • Отсутствие культурных и исторических достопримечательностей. В столице Мале есть несколько мечетей и маленьких музеев, но все это можно обойти за полдня.
Однако есть и большой плюс у Мальдивских островов – тишина, умиротворение, чистое море с богатым подводным миром, отличные пляжи, которые никогда не бывают переполнены туристами. Все это делает Мальдивы подходящим местом для тех, кто ищет уединения на лоне тропической природы возле океана.

Флора и фауна Мальдивских островов

На Мальдивах нет ядовитых змей и собак. Из домашних животных чаще всего встречаются птицы и козы.
А еще, отели стараются подкармливать скатов и манту, и их можно погладить во время их трапезы. Некоторые смельчаки даже плавают с ними.

Растительность тропическая: в основном пальмы и кустарники. На крупных островах есть настоящие джунгли. На островах поменьше почва беднее, поэтому растительный покров более скудный.

Развлечения на Мальдивах

Прежде всего, это дайвинг. В море вокруг обитает множество удивительных морских обитателей. Для новичков есть безопасные мелководные места для погружения.
У туристов популярны прогулки на лодках с прозрачным дном, сквозь которое можно наблюдать за косяками рыб, медузами и прочими жителями подводного мира. Особенно интересны такие прогулки детям.
Как и на других морских курортах можно порезвится на пляжных аттракционах (бананы, ватрушки, водные лыжи, парашюты и прочее) есть, но не везде. Лучше всего уточнить заранее, есть эти виды развлечений на пляже или нет. Проверить это можно в списке услуг отеля.