Хочу  поделиться впечатлениями о моей недавней поездки на Майорку.

Я вообще очень люблю отдыхать в Испании, но Майорка немного отличается от материковой части. Несмотря на ее маленькие размеры (всего 120*100 км примерно), Майорка очень разнообразная.

Майорка является одним из крупнейших островов Балеарского архипелага в Испании, который расположен в Средиземном море. Местные жители называют его Мальорка – это один из самых знаменитых и прославленных курортов Европы во всем мире.

Поток туристов не иссекает на острове в круглый год, из-за благоприятного климата. Ветерок пригоняет прохладу с морских просторов, что помогает легче перенести знойную жару и палящее солнце. Самая низкая температура на острове –+17 градусов, а средняя на протяжении всего года – + 26.

Чтобы наиболее глубже познакомиться с островом рекомендую брать машину. Все дороги хорошие и нет платных трасс, что в Европе редкость. Аренда небольшой машины в районе 70 евро в сутки. Достаточно будет 1-2 дня чтобы охватить весь остров.

Какой отель выбирать на Майорке

По поводу отельной базы  – все хорошо. Для комфортного отдыха вполне достаточно брать отель 3* и лучше завтрак+ужин, так как питание  в Испании очень хорошее. Как всегда, шампанское на завтрак и конечно хамон с большим разнообразием сыров.  

В основном я жила в отелях 4* и 5*, но даже простые 3* отели Майорки были с отличным сервисом.

Рекомендую проверенные отели Майорки работающие по системе "Все включено": Sol katmandu resort 3*, Sol Wave House 4*, Blau punta reina resort 4*, Sol barbados 4*, Melia antillas calvia beach 4*, HM Tropical 4*, Melia cala dor boutique 5*.

Отдельно остановлюсь на отеле Майорки - Zafiro Palace 5* в городке Алькудия.  В отеле 10 бассейнов в том числе с морской водой и релакс бассейном, водные горки, очень большая территория, вкуснеейшее и разнообразное питание в 6 ресторанах, тенисный корт.

Какой регион Майорки выбрать для отдыха

«Райский сад» – это первое, что приходит в голову при виде девственной и живописной природы. Берега с золотистым песком, изумрудная гладь воды, малолюдные бухты, великолепные гроты, молодые виноградники и обрывистые горы – все это Майорка. Курорт пронизан ароматом оливковых садов, апельсиновых зарослей и миндальных рощ, благодаря чему получил свое второе название «остров миндаля». 

Для тех, кто хочет веселого и шумного отдыха рекомендую районы Магалуф и Ареналь. Здесь очень активная ночная жизнь на всей Майорке.

Разница лишь в контингенте: Магалуф – англичане, Ареналь – немцы. Выбирайте с кем будем веселиться. Русских в общей массе на Майорке не много.

Экскурсии и развлечения на Майорке

Город Пальма де Майорка является столицей острова, наполненного архитектурой по стилистике схожей со старой Европой. Прошло уже много веков, а в этих местах мало что изменилось. В самом центре города расположился самый большой Кафедральный собор Испании – здание небывалой красоты.  С приходом сумерек Пальма де Майорка полностью меняется и становится одной большой местностью с немыслимыми развлечениями. Любителей шопинга также порадует г. Пальма де Майорка. Множество магазинчиков и есть аутлет. Гулять по Пальме сплошное удовольствие.

При выборе экскурсий рекомендую обязательно посетить мыс Форментор - просто захватывающие  виды. Ехать нужно в горы по узенькой серпантиновой дорожке потрясающей красоты. Пристанищем великих людей из различных сфер принято считать великолепный пляж на Форменторе, берег которого застроен роскошными особняками. 

Небольшой и очень красивый  городок Вальдемосса со своими фирменными булочками из картофельной муки La coca de patata - сладкая достопримечательность Вальдемоссы. Мне очень понравились, нигде таких больше нет на Майорке, обязательно попробуйте! Плюс ко всему узкие мощеные улочки и своя непередаваемая атмосфера.

На западной стороне бухты пальмы де Майорка, примерно в двух с половиной километрах от Пальмы, находится замок Кастель де Бельвер, выполненный в готическом стиле в 1300-1311 годах в качестве летней резиденции короля Хайме II. Рекомендую поехать - там открывается потрясающий вид на всю г. Пальму.

Есть экскурсия в  городок Алькудия, но мне не очень понравилось. В самом городе смотреть особо нечего, кроме старинной крепости времен правления арабов.

Рекомендую выбрать один из вариантов экскурсионки – Драконовые пещеры. На первый взгляд пещеры как пещеры - сталактиты, сталагмиты, море. Но это того стоит. Просто прочувствовать красоту подземного мира.

Но самая фишка - это в конце путешествия. Большое подземное озеро, скамейки для зрителей. Гаснет свет и из подземного царства выплывают едва освещенные лодки. На одной из них расположился небольшой оркестрик, который играет классику. Две другие лодки "танцуют" под музыку. Жутко и завораживающе. Плюс хорошая акустика.

Дорога к Драконовым пещерам проходит через Манакор, где можно заценить или купить местный жемчуг.

Пляжи и аквапарки Майорки

Рекомендую посетить один из лучших белоснежных пляжей о. Майорки - Эс Тренк (Playa de Es Trenc).  Белый песок очень похожий на муку, бирюзовая вода, комфортный и пологий вход в море. Этот пляж считается лучшим во всей Испании.

На о. Майорке есть несколько аквапарков. Выбирайте тот который ближе всего к вашему отелю и развлечением на целый день будете обеспечены. Я была в двух аквапарках: в Магалуфе, и в Алькудии. Последний хоть размером и поменьше первого, но вполне комфортен для отдыха.  Также на Майорке есть дельфинарий и океанариум. Развлечений для деток предостаточно.

Майорка – это райский уголок нашей планеты. Побывав здесь хотя бы один раз, сюда захочется вернуться вновь!

У кого есть вопросы, я всегда рада общению! Пишите мне на почту belturist-info@yandex.ru или звоните по тел. 400-200, буду делиться впечатлениями и советами!

Подобрать тур на Майорку