C вами Шеметова Жанна — директор туристического агентства "Аквамарин".

Многие наши постоянные туристы знают и давно уже распробовали недорогой экскурсионный отдых по городам Европы.

Прелесть таких туров в том, что за 7-10 дней получается посетить несколько стран, да еще и получается отдохнуть на море. Увидеть Прагу, прогуляться по улочкам Парижа, проплыть по каналам Венеции, и это все за один тур.

Этот материал я решила посветить автобусным экскурсионным турам по Европе, так как вопросы от туристов по таким турам возникают каждый день.

Я и сама буквально недавно вернулась из подобной поездки в Италию. За 7 дней увидела Рим, Венецию, Римини, Флоренцию, Неаполь, прошлась по улицам разрушеной Помпеи, посетила Ватикан и Колизей... Так что информация из первых рук ))

Как организован экскурсионный автобусный тур по Европе?

Это точно такой-же пакетный тур, как и привычный для нас отдых в Турции, но с упором на экскурсионную составляющую. Большую часть времени мы проводим посещая различные достопримечательности под руководством опытного гида-экскурсовода. Как правило в состав и соответственно стоимость тура входят обзорные экскурсии по основным городам, и лишь при желании можно докупить на маршруте дополнительные экскурсии. Данный тур называется автобусным, потому что передвижение по городам происходит на экскурсионном автобусе.

Как добираться до места начала экскурсионного тура?

Наверное самый популярный вопрос среди туристов, после того как они узнают о стоимости таких туров )) Проезд бывает нескольких видов: на автобусе, поезде, самолете и комбинированный.

Пример комбинированного проезда: на поезде едем до границы с Польшей и пересаживаемся в комфортабельный экскурсионный автобус с кондиционерами, большим пространством для ног, туалетными комнатами, телевизором. Чай, кофе, потанцевать – в просторных автобусах с большой кофеваркой возможно все ))
Не любите долгие переезды на автобусе? Никаких проблем - выбираем авиаперелет и в аэропорту вас ожидает трансфер. 

Что включает в себя экскурсионный тур в Европу?

Как я и говорила - экскурсионный тур по Европе, это обычный пакетный тур который включает в себя проживание, питание, медицинскую страховку, трансферы, экскурсионную программу, а также проезд к месту отдыха и обратно. Можно выбрать категорию отелелей 3*, 4* или 5* в которых предпочтительно размещение, а также необходимый тип питания.

Есть ли доплаты и дополнительные расходы?

Как и в любом другом путешествии необходимо планировать свои дополнительные траты. Например на покупку сувениров, шоппинг или поход в понравившийся ресторан. На маршруте вам могут предложить взять в аренду радионаушники, чтобы посторонний шум не мешал воспринимать информацию от гида. Наушники стоят недорого, но очень сильно помогают в шумных и многолюдных местах. Из обязательных расходов отмечу стоимость визы для тех у кого нет открытого шенгена (мы помогаем оформить).

Бывают ли горящие экскурсионные туры в Европу?

Скажу сразу и честно - бывают )) Но! Как правило в зимний период времени и по непопулярным маршрутам. Плюс ко всему, горящие путевки появляются за 5-7 дней до начала тура, и доступны только для обладателей открытых шенгенских виз. В летне-осенний период заполняемость очень высокая и бронировать экскурсионный тур в Европу лучше заблаговременно.

Как поехать в экскурсионный тур в Европу бесплатно?

Возможно ли такое? Вполне, и при желании можно ездить в Европу бесплатно несколько раз в год! На многие маршруты действует правило: руководитель группы ( в т.ч. детской) едет бесплатно. Достаточно лишь проявить инициативу, собрать группу из 10 человек и прийти к нам в офис для оформления путевки.

Где купить в Белгороде экскурсионный тур по Европе?

Мы работаем с ведущими туристическими операторами организующими экскурсионный отдых по странам и городам Европы.  Подобрать свой вариант экскурсионного тура всегда можно самостоятельно на нашем сайте либо в  офисе по адресу: Белгород, ТЦ "МегаГринн", 2А этаж.  

  Подобрать экскурсионный тур в Европу