Возвращаясь к вопросу о «вирусе» в Турции. Так как это сейчас беспокоит многих туристов считаю нужным еще раз написать об этом. С 7 августа туристический рынок лихорадят сообщения о распространении вируса Коксаки на территории Турции.

Мы привыкли быть предельно честными с нашими туристами и никто не запрещает нам высказать свое видение ситуации и приводить факты.

А факты таковы - на данный момент в разных регионах Турции отдыхает более 150 туристов из Белгорода от нашего Агентства. Так вот - ни от одного из наших туристов пока не поступало сообщений или жалоб на заболевание Коксаки. Очень много моих личных знакомых, друзей и родственников находятся сейчас в Турции и все приезжающие с отдыха впервые слышат о вирусе.

Более того, я как директор в силу своей работы постоянно общаюсь с другими директорами агентств в разных регионах страны. И вот мой коллега Александр Галахов, директор Агентства путешествий "1001 ТУР Новосибирск", который сейчас находится на отдыхе так описывает ситуацию:

«Я сам с супругой и двумя маленькими детьми нахожусь на отдыхе в Белеке в самом эпицентре инфекции, если верить нашим СМИ. Лично я также не встретил ни одного пострадавшего от этого вируса (каждый день занимаюсь в фитнес-зале, который находится рядом с кабинетом отельного врача). Из общения с другими отдыхающими - больных Коксаки не видел никто... В отеле ВСЕ семьи с детьми, просто сотни детей! Сын с утра и до вечера проводит время в мини-клубе с десятками таких же ребятишек. Если бы вирус был, здесь он был бы в первую очередь... Местные жители сами в первый раз слышат об этом когда я задаю им такой вопрос….»

Люди болеют везде и всегда! Недавно моя подруга проживающая в Москве переболела вирусом по описания очень похожим на Коксаки. Но ведь это единичные случаи никакой эпидемии нет.

И еще приведу тот факт, который давно всем известен, о санитарной обстановки на курортах Краснодарского края. Вот чего надо бояться!!! Каждый второй-третий из наших туристов отдыхающих на Российском побережье приезжает с отравлениями, вирусами и др. различными болезнями. Но почему то об этом наши СМИ, Роспотребнадзор, Ростуризм упорно молчат! Не верите мне? Забейте в гугле: "ротовирус Сочи" или "ротовирус Анапа". Узнаете много интересного.

Поэтому прошу всех адекватно оценивать ситуацию так сильно раздутую, по определенным (помидорным) причинам, именно у нас в России. Другие страны никакой угрозы здоровью своих граждан не видят.

Будьте благоразумны, соблюдайте правила гигиены и следите за своими детьми на отдыхе и все будет отлично!!!

А теперь о приятном)) Погода в Турции стоит великолепная! К концу августа туры в Турцию из Белгорода стали доступнее. А самое главное - начался сезон многих фруктов - полно всего!!! Единственный риск, который вас здесь поджидает - перегреться, т.к. море очень теплое - около +28 градусов, и температура воздуха в самый разгар достигает +40 градусов, поэтому будьте внимательны и больше пейте! Безалкогольных напитков, конечно))

Желаю Вам здоровья и отличного отдыха!

Директор турагентства "Аквамарин", Жанна Шеметова