Рекомендую пять идей романтического отдыха. Выбираем формулу «три Н»: не нужна виза, надёжно, недалеко.

Сказочная романтика - отдых в Абу-Даби (ОАЭ)

По завершении  перелета белый майбах с личным водителем доставит вас в отель. Хрустальные светильники, автоматические устройства по реализации золотых слитков, экзотические поездки на джипах и шатры с трапезой haute-cuisine посреди песков — всё это ожидает вас в огромных восточных хоромах Emirates Palace Abu Dabi 5*. И всё же основное в ОАЭ — экологически чистое, прозрачное море, дающее наслаждение, солнечные лучи и горячий ласковый песок. Вместе с тем ощутить себя шейхом есть возможность в необыкновенном ультрасовременном The Yas hotel 5*, который находится частично на суше, частично в воде.  С 27 октября 2017 открыта полетная программа  на туры в ОАЭ из Белгорода с прямым перелетом.

Спортивная романтика - туры в  Эль-Гуна (Египет)

Вы ещё не видели такого Египта! Прекрасный город на берегу моря заслуженно называют «Египетской Венецией». Он был искусственно построен одним из египетских бизнесменов. Именно здесь арендуют на зиму особняки с панорамным видом на гольф-поле или на Красное море англичане, немцы и итальянцы. Это наилучшее место для поклонников активного отдыха на открытом воздухе, которые мечтают убежать от зимы. Буксировочный воздушный змей, виндсерфинг, дайвинг с игривыми обитателями моря дельфинами, гольф, прогулка на лошадях, прогулочные велосипеды и обыкновенные подкупающие прогулки по экологически чистому, аккуратному и великолепному городу. Наиболее активным придётся по вкусу спортотель Club Med, кафе и спа в Sheratton и швейцарском Mowenpick. Единственный минус - Египет пока закрыт, но мы не унываем ))

Походная романтика  туры в Стамбул (Турция)

Поселитесь в историческом центре в отеле из дерева Four Seasons, в нескольких шагах от Айя-Софии и замка Топкапы, или на берегу Босфора в старом замке Ciragan — отеле Kempinski Palace, или в отеле Conrad Istanbul со сверхсовременным баром города на крыше. Непременно стоит посетить работающие и днём и ночью незатейливые ресторанчики на рыбном базаре, турецкие бани общественного типа, которые пользуются огромной популярностью у местного населения, и самую знаменитую и самую длинную пешеходную улицу Истикляль. Экскурсионные туры в Турцию и ее прекрасный Стамбыл популярны в любое время года.  

Спа-романтика - отдых на Красном море в Иордании

На побережье Красного моря, на границе с Израилем и недалеко от Египта расположился курортный Иорданский городок Акаба. Отдых в Иордании на Красном море примечателен доступными ценами  и безвизовым режимом для туристов из России. Помимо отдыха на Красном море, Иордания как и Израиль предлагает туристам  туры на мертвое море.

К мертвому морю можно путешествовать в любой сезон года — оно несмотря ни на что останется хотя и «мертвым», но не холодным. В противном случае остановитесь в Six Senses Spa — со своим водопадом, прекрасной природой, лечебными грязями и высококлассным обслуживанием. Возьмите авто с водителем и прокатитесь в мегаполис — Амман, где все дома-дворцы возведены из тамошних белых камней, а то попросите доставить вас в древнюю святую Петру!

Для тех кому не хватает Египта и туров на Красное море - Иордания отличный вариант для отдыха.
 

Туры в Иерусалим и Тель-Авив (Израиль)

Возьмите на прокат авто и покатайтесь по стране с кем-нибудь из местных — почти у каждого из нас в этом государстве найдутся знакомые или близкие друзья. Для романтической встречи отдайте предпочтение ресторану «Мол А-Ям» на пристани в старом порту Тель-Авива. Вино ради такого мероприятия разрешается принести с собой из ближайшего винного бутика, владелец которого благоразумно созвонится с рестораном.