Вы уже чувствуете весну? Свежо и радостно начинается новый день. Первые лучи солнца под чашечку кофе заставляют мечтать о чем-то большем, чем путь на работу. Может, отправиться в небольшое путешествие? Скоро настанет пора солнцезащитных очков и легких курток, а значит и отличное время для долгих прогулок по европейским улочкам.

Весна – лучший сезон для поездки в Европу, и вот пять самых главных причин для этого:

  • Оптимальная погода для городских экскурсий

Европа с ее компактностью позволяет легко добираться из одного красивейшего города в другой, а часто в совершенно другую страну, с совершенно новой культурой.

Каждое место покажет новую перспективу, и вы обязательно узнаете для себя что-то новое. Единственная проблема: как и у нас, в Европе четыре сезона, и три из них крайне неудобны для долгих прогулок по улочкам. Кто захочет бродить по интересным местам знойным летом, когда вместо этого мог бы отдохнуть на пляже с хорошей книгой и коктейлем в руке. Кто готов противостоять холодным осенним ветрам и сильным ливням, когда мог бы наслаждаться сауной в одном из многих сельских курортов? И уж точно не найдется много желающих ходить по городу зимой, когда слишком холодно и на улицах нечего не делать без десяти слоев одежды!
А вот весной в большинстве городов хорошие умеренные температуры, как говорится, преимущественно без осадков. Города и городки пробуждаются после зимы и предстают во всей красе.

  • Нет большого наплыва туристов

Мы все представляем себя в Колизее, на утесах Мохер в Ирландии, в походе по Чинкве-Терре в Италии, в домашнем пивном ресторане в Чехии или у Эйфелевой башни. Радость омрачает только то, что с нами там будет еще миллион других туристов.
Один безошибочный способ избежать шумных толп – просто путешествовать в межсезонье. Ведь большинство людей берут отпуска летом, тогда как весна для путешествий незаслуженно (а в нашем случае удачно) отодвинута на задний план. Так называемый «низкий» сезон заслуженно имеет своих поклонников, и их число увеличивается из года в год.

  • Нежная весна на юге Европы

Вы любите позднюю весну в цвету яблонь и мягким ветром, но вынуждены ждать ее по щиколотку в слякоти и постоянно забрызганном машинами пальто?

Почему бы не улететь из грязного серого города в ранее лето европейского юга! Пока на родине весна смело берет свое, Средиземноморье приласкает солнцем, побалует зеленью и негой.

Морепродукты, вино и свежие фрукты придадут сил и поднимут настроение после затяжной зимы. А когда вы вернетесь с хорошим настроение и великолепным загаром из Греции, Кипра или Тенерифе, последний снег в вашем городе уже растает, и деревья зазеленеют.

  • …или снежная зима в горах

Кроме того, можно сделать все наоборот и отправиться в горы, чтобы продлить свою зиму. Снег на больших высотах держится намного дольше, а мастера своего дела продолжают готовить первоклассные горнолыжные трассы любой сложности.

Цены на туры снижаются к концу сезона, поэтому можно провести целую неделю, катаясь на лыжах или сноуборде в горах (включая проживание), за половину того, что вы заплатили бы зимой. Небольшой совет для поиска: чем меньше горнолыжный курорт, тем выше ваши шансы на скидки.

  • Весенние поездки абсолютно безвредны для бюджета

Весной, в межсезонье, вы можете сэкономить не только в горах. В это время вы потратите ту же сумму, но получите гораздо больше, чем в высокий сезон. Номера в отелях, входные билеты в парки и на аттракционы и даже цены в ресторанах, как правило, немного ниже. Это один из весомых поводов запланировать отдых в Европе весной.

Позвольте этой весне стать особенной и запомниться надолго, возьмите своих близких или друзей в яркое весеннее путешествие, а об организации идеального путешествия мы с радостью позаботимся!

Как и всегда жители Белгорода могут подобрать тур в Европу на нашем сайте или в нашем офисе: ТЦ "МегаГринн" 2А этаж.