20 октября на Пхукет отправится первый самолет с туристами из Белгорода который откроет зимнюю полетную программу в Таиланд на 2017 / 2018 года. 

Пхукет – самый крупный остров Таиланда, связанный с материковой частью мостом. Отдых на Пхукете будет интересен как молодежи, желающей веселится с утра до ночи, так и семейным парам, молодоженам, пожилым людям.

Перелет из Белгорода до Пхукета, на широкофюзеляжном и комфортном самолете Boeing-767 по времени занимает около 10 часов. Все рейсы прибывают в аэропорт, расположенный на острове, трансфер до отеля без продолжительных переездов.

Отдохнуть на Пхукете можно в любой месяц года при вылете из Москвы, либо с октября по март с прямым перелетом из Белгорода с продолжительностью тура 11-12 ночей. Цена 12 дневного тура на Пхукет с вылетом из аэропорта Белгорода начинается от 39 800 рублей на человека.

Туры на Пхукет с прямым перелетом из Белгорода, популярны у наших путешественников из-за большого разнообразия отдыха и демократических цен на проживание, питание и развлечения.

Отели Пхукета: услуги и все включено

Больше всего отелей Пхукета сосредоточено на западном побережье острова. Оно имеет удобное географическое расположение, удобные бухты и многокилометровые пляжи. Часть отелей рассчитана на состоятельных туристов, остальная – предлагает отдых по более приемлемым и доступным ценам.

В пятизвездочных отелях Пхукета распространено проживание по системе «Все включено». Сюда входят услуги аниматоров, полноценное питание, напитки и коктейли, пользование объектами инфраструктуры: бассейном, Spa-салонами, теннисным кортом, полем для гольфа, детскими площадками и развивающими комнатами, сауной, парками и садами для пешеходных прогулок, услугами электрокара для комфортного передвижения по большой территории гостиницы.

Проживание предлагается как в отдельных номерах, так в индивидуальных виллах, каждая из которых имеет приватный бассейн с прекрасным видом на море.

Отели на Пхукете 4  звезды, уступают немногим – как правило они расположены дальше от береговой линии, а сервис и обслуживание предлагают на том же уровне.

В отелях Пхукета 3 * обстановка намного проще, но все чисто и аккуратно. Питание часто не входит в стоимость, либо предлагается только завтрак.  Несмотря на небольшую звездность, именно отели Пхукета 3 звезды являются самыми востребованными среди отдыхающих в Таиланде.

Пхукет: лучшие пляжи и остров Пхи-Пхи

 

Пляжный отдых – это то, ради чего многие туристы из Белгорода едут на Пхукет. На острове несколько основных пляжных зон, каждая из которых имеет свои особенности:

  • Патонг – самый популярный у молодежи пляж Пхукета. Тут всегда шумно, весело и многолюдно. К услугам отдыхающих – водные аттракционы, кафе, бары и рестораны.
  • Карон – считается чистейшим пляжем Пхукета с длинной береговой линией, кварцевым песком и разнообразной инфраструктурой.
  • Ката – популярность этого пляжа среди отдыхающих обусловлена белым песком, чистым морем и первоклассными отелями. Отели на пляже Ката в основном расположены на первой линии.
  • Банг-Тао – пляж для комфортного, респектабельного отдыха.
  • Най-Харн, Камала и Банана-Бич – немноголюдные, тихие и уединенные места.

Пхукет окружен россыпью скалистых островов: надоело загорать на его пляжах, съездите на катере или паромах на близлежащие. С начала 2000-х годов большой популярностью у туристов пользуется пляж «Майя-Бей», расположенный на острове Пхи-Пхи. Именно на Пхи-Пхи снимали сцены из фильма «Пляж» с участием Леонардо Ди Каприо.

Отдых и развлечения на Пхукете

Отдых на Пхукете может быть как релаксирующим и пассивным, так и насыщенным  разнообразными развлечениями.

Морские виды отдыха

Пхукет окружен множеством коралловых рифов. Их богатая подводная флора и фауна представляет большой интерес для дайверов. Любителям снорклинга многие отели предоставляют ласты и маски. Погода в сезон дождей, когда дуют ветра, создает идеальные условия для занятия серфингом и виндсерфингом.

Совершите прогулки на яхте по Андаманскому морю к ближайшим островам, природа которых осталась в первозданном, нетронутом виде. Посетите уникальное место – остров Панак. Добраться до него можно на каяках, проплыв через пещерный проход, который открывается только после отлива.  Территория острова представляет собой озера и скалы – плавать тут можно сколько угодно, главное не пропустить время прилива, чтобы успеть перебраться на яхту. 

Экскурсионные и познавательные маршруты

Основные достопримечательности Пхукета – национальные парки, тропические леса, кокосовые плантации, красивые бухты и лагуны. Посещение этих мест составляет большую часть экскурсионных программ.

  • Национальный парк Као-Лак – это мангровые заросли, горные реки, живописные водопады, чистые песчаные пляжи. Здесь можно поучаствовать в рафтинге, покататься по лесным тропам на слонах, съездить на джипах в джунгли, посмотреть на редкие экзотические растения, посетить парки Лам Ру и Као Сок.  В последнем находится карстовое озеро Чео-Лан. Оно известно многочисленными подземными пещерами и затопленной деревней с буддийским храмом. Осмотреть все эти красоты смогут только дайверы-профессионалы, из-за сложности подводного рельефа.
  • Крокодиловая и змеиная фермы. Там показывают экстремальные шоу с крокодилами и кобрами.
  • Сафари-Парк – это целый комплекс развлечений. Здесь туристам рассказывают о народных промыслах тайцев: как выращивают, обрабатывают и собирают рис, получают каучук, из чего делают карри. Помимо демонстрации ремесел, парк знаменит слонами – они катают туристов, показывают шоу и даже делают массаж, легонько похлопывая хоботом и передней ногой по спине лежащего туриста.

Любители зрелищных и активных развлечений могут посетить:

  • Боксерский стадион «Бангла» – на нем показывают тайский бокс. Все поединки проходят под традиционную тайскую музыку, которая задает темп бою. Сперва выступают подростки, потом женщины. Кульминацией шоу является бой мужчин.
  • Тематический парк «Пхукет Фэнтези»  – вечернее цирковое и театральное представление.
  • Наиболее подходящие места для вечернего отдыха: улица Бангла Роуд – здесь множество клубов, дискотек, баров и ресторанов и пляж Патонг, на котором после заката можно посмотреть на файер-шоу.

 

Подбор тура в Таиланд из Белгорода