Италия – это страна, где еда считается священной, а обеденный перерыв – ежедневным национальным праздником. Не верите? Тогда путешествие на Апеннинский полуостров обязательно должно войти в ваш личный список «Must go».

Прежде всего, эта солнечная страна славится самой вкусной пиццей по всём мире. И это действительно так! Каждый, кто хоть раз попробовал неаполитанскую пиццу с сочной моцареллой из молока буйвола, свежими томатами и веточкой пряного базилика, признавал, что это была самая незабываемая трапеза в его жизни.


 Но не одной пиццей знаменита Италия. Cannelloni, Farfalle, Fettuccine – всё это не заклинания из детских сказок, а названия разных видов пасты. Она является обязательным блюдом в обеденной «программе» туристов, и это неудивительно! С говяжьим фаршем или ароматными шампиньонами, с лёгкой томатной подливой или со свежими морепродуктами – вкусно всё!

После пасты итальянцы традиционно заказывают второе блюдо или secondo. Это может быть почти что угодно, например, аппетитный стейк из мраморной говядины, слегка обжаренный на гриле, или треска, искусно приготовленная на пару. Но одно блюдо вы точно должны попробовать именно в Италии. Оно сочетает в себе море и землю, как говорят сами итальянцы. Это vitello tonnato – нежная телятина с паштетом из тунца. Сочетание, которое свело с ума весь мир.

Но не стоит забывать, что еда – это не только закуски и горячее. Десерты – вот чем ещё славится Италия. Тирамису из нежнейшего кофейного бисквита и сливочно-творожного сыра маскарпоне, сливочный пудинг с фруктовыми топпингами панна-котта и сотни сортов фирменного итальянского мороженого -«джелато» – вот ради чего миллионы туристов ежегодно приезжают в эту страну.
 Италия создана для того, чтобы каждый человек на Земле по-настоящему насладился едой и почувствовал истинный «вкус жизни».

Попробовать Италию на вкус