Виза в Чехию

Российские граждане смогут полюбоваться красотами и многочисленными достопримечательностями Чехии только в том случае, если предварительно они оформят специальную шенгенскую визу. Ведь в противном случае въезд на территорию этой прекрасной и живописной страны будет для них запрещен.

Порядок получения визы в Чехию в 2017 году

Жителям Белгорода оформить визу для посещения Чехии можно двумя способами. Воспользовавшись услугами нашего турагентства которое подготовит полный комплект документов для получения визы или же оформив ее самостоятельно. Необходимо отметить, что во втором случае необходимо не только иметь весь перечень документов для поездки, но и очень внимательно относится к заполнению документов и анкет.

Типы виз в Чехию

В настоящее время существует несколько типов чешских виз. Но наиболее востребованными у граждан РФ являются краткосрочные или долгосрочные визы. Краткосрочные визы оформляются сроком не более трех месяцев. Они идеально подходят для туристов, желающих отдохнуть в этой чудесной стране или для людей, едущих туда в гости к своим родственникам, проживающим на территории данной страны.

 Долгосрочные визы нужны тем людям, которые собираются находиться в этой стране более трех месяцев. К примеру, в случае обучения, официального трудоустройства или открытия собственного бизнеса.
 При этом стоит отметить, что самостоятельно оформить весь пакет документов, необходимых для получения чешской визы, можно только через:
 • Специальные центры, занимающиеся оформлением виз.
 • Посольство Чехии.
 • Интернет.
 • Генеральное Консульство.
 Как правило, самостоятельное оформление чешской визы занимает около 5-ти дней. Но иногда получение этого документа может затянуться на срок вплоть до 1 месяца.
 Кроме того, в настоящее время существует ускоренная процедура получения чешских виз. Она обычно занимает около трех рабочих дней.

Этапы оформления визы в Чехию

В целом, можно сказать, что оформление чешской визы состоит из таких этапов:
 1. Сбор и подготовка документов.
 2. Непосредственно сама процедура подачи документов.
 3. Оплата сбора.
 4. Получение визы.
 

Для получения  визы в Чехию потребуются следующие документы:

1. Загранпаспорт.

2. Старый загран паспорт (если имеется).

3. Паспорт РФ.

4. Справка с места работы, оформляется на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности, оклада и стажа, с подписью и печатью / или 2-НДФЛ.

Если индивидуальный предприниматель - ксерокопия ИНН, ОГРН

Если пенсионер - ксерокопия пенсионного удостоверения.

Если студент - справка с места учебы с прописью и печатью декана.

Если школьник - справка с места учебы.

5. Справка из банка о наличии денежных средств на счету (из расчета 60 евро на человека в день) / или ксерокопия кредитной карты+чек банкомта с балансом карты.

Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия)

6. Нотариальная доверенность на курьера.

7. Подписанная анкета на заявление.

8. Заполенный опросный лист.

9. Подписанное согласие на обработку персональных данных.

10. 2 цветных фотографии 3,5 см х 4 см на белом фоне на матовой бумаге, 80 % фотографии должно занимать лицо.