Список документов, необходимых для оформления туристической визы в Финляндию в Белгороде:

Загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 90 дней с момента выезда из Финляндии.
Предыдущий загранпаспорт и копия всех его страниц с отметками (если есть).
Две цветные фотографии на светло-сером фоне размером 36 мм х47 мм без уголков и овалов, высота головы – 25-35 мм.
Опросный лист (заполненный), Анкета (подписанная в п.37 и внизу последней страницы), Согласие на обработку персональных данных (подписанное внизу страницы лично заявителем. За несовершеннолетнего заявителя подписывает один из родителей).

Страховой полис для выезжающих за границу (оригинал и копия). Если Вы хотите быть застрахованными во время поездки, мы можем оформить для Вас страховой полис, стоимость 1 евро за каждый день. 

Копия внутреннего паспорта (копия первой страницы с фото и страницы с пропиской).

Документы, подтверждающие цель поездки: бронь отеля и билеты (если имеются). Если заявитель планирует поездку с другом или родственником, у которого уже есть виза, необходимо предоставить копию загран.паспорта (страница с фотографией и страница с действующей визой). 

 В случае несовершеннолетних дополнительно предоставляются:

Если ребенок вписан в паспорт родителя, то виза вклеивается в его паспорт. Для каждого ребёнка, вписанного в паспорт родителя, требуется одна свободная страница. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу.

i. Оригинал/или нотариально заверенная копия и ксерокопия свидетельства о рождении.

ii. Нотариально заверенное согласие родителей или законных опекунов на выезд несовершеннолетнего - требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов или в сопровождении одного из родителей. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.

Согласие на выезд ребенка не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов. Согласие должно покрывать территорию всех стран Шенгенского соглашения.

iii. Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время.