Как оформить визу в Италию в Белгороде

Для посещения Италии гражданам России и стран СНГ необходимо  наличие действующей шенгенской визы. Если у вас в паспорте имеется действующая виза одной из стран шенгенского соглашения, то въехать в Италию можно по этой визе. Тем кто только планирует получить визу в Италию, следует собрать стандартный пакет документов для оформления визы.  Документы на получение визы в Италию подаются лично в консульство или в уполносмоченные визовые центры Италии. Стандартный срок оформления визы в Италию при подаче документов  в Белгороде составляет 10-12 календарных дней, но могут быть небольшие задержки и поэтому мы рекомендуем подавать документы как можно раньше.

В целом не возникает особых проблем при получении визы в Италию, и если туристы уже посещали Италию  или иные страны шенгенского соглашения и у них отсутсвуют нарушения визового режима, то им может быть выдана мультивиза сроком действия от одного до трех лет.

Для получения Итальянской визы, заявителю необходимо собрать следующий пакет документов.

1. Действующий заграничный паспорт с остаточным сроком не менее 90 дней с момента выезда из Италии. В паспорте должны быть хотя бы две чистые страницы.
2. Старый загран паспорт (если имеется);
3. Паспорт гражданина РФ;
4. Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием телефона, адреса организации, должности, оклада, стажа (документ должен быть с подписью и печатью);

  • Если индивидуальный предприниматель, то ксерокопия ИНН, ОГРН.
  • Если пенсионер - копия пенсионного удостоверения.
  • Если студент - справка с места учебы с подписью и печатью деканата.
  • Если школьник - справка с места учебы.

5. Две цветные  фотографии размером 3 × 4 см., на белом фоне, на матовой бумаге.

6. Медицинская страховка - на весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Можно оформить у нас в офисе. 

7. Проездные билеты или бронь билетов туда и обратно (если есть)

Принимаются билеты на самолет/поезд/автобус (ксерокопия) либо подтверждение об их бронировании.

Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:

  • свидетельства о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
  • международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
  • водительские права + ксерокопия;
  • контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.

8. Финансовая гарантия. На счету должно быть не менее 70 евро с человека на каждый день пребывания в Италии.  

В качестве подтверждения можно предоставить любой из перечисленных вариантов:

  • оригинал выписки с банковского счета. С подписью и печатью (сроком не более одного месяца); 
  • оригинал и ксерокопия сберкнижки;
  • оригинал и ксерокопия дорожных чеков; 
  • ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты (НЕ СТАРШЕ 3 ДНЕЙ НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ);

9. Спонсорское письмо. Для несовершеннолетнего свидетельство о рождении (копия + оригинал). Для супругов свидетельство о заключении брака (копия + оригинал);

10. Для несовершеннолетних граждан (для лиц не достигшие возраста 18 лет):

  • перекрестное согласие от обоих родителей
  • свидетельство о рождении (копия + оригинал);
  • копии внутренних паспортов родителей (первая страница и страница с пропиской);
  • копия визы одного родителя/ родителей;
  • в случае смерти одного из родителей (нотариально заверенную копию о смерти), в случае решении родительских прав одного из родителей (нотариально заверенная копия соответствующего документа), если родитель пропал без вести (необходима справка из полиции).